This is aku-writing blog

MATEMATIKA PERPAJAKAN “3 NPWP – 2 NPWP = 1 NPWP”

Posted in INFO by akuwriting on March 24, 2012

TET…TET…TETE

Ring tone BBM-ku berbunyi, ternyata message dari seorang sahabat, yang isinya seperti ini :

           Fred, aku kemarin nemu blogmu loh. haha~ tp udh ga update lg ya skr?

                                                                                                                            ~Dida Kyshiea~

Isi BBM yang mengancam tersebut hampir sama dengan :

TET…TET…TETE, ring tone BB-ku berbunyi, sekali lagi TET…TET…TETE

Bunyi ringtone-nya gimana gitU. lagi ah TET…TET…TETE  

Fred, segera lunasi Hutang kamu, karena Aktiva = Hutang + Modal “abang satu ini lulusan akuntansi” jadi saya tidak punya modal buat dagang di tanah abang.

                                                                                                           ~Abang John Kei Lennon~


Ok cong!!! Piss cong…blog gw bakalan update kembali

Memang kalau dilihat dari postingan terakhir hampir satu tahun lebih sudah tidak ngeblog lagi “waduh banyak sarang laba-laba, tai tikus berarakan, bau pesing, bersih-bersih”

New post kali ini bercerita pengalaman saya yang berhasil, lulus, tamat, wisuda, game over, eh jangan deh’ game over artinya jagoannya mati, liburan di KPP (Kantor Pelayanan Pajak) guna menghapus NPWP ganda saya.


Awal ceritanya begini :

Tab..tab..tab…terdengar langkah sepatu mendekati saya, terlihat bayangan wanita berambut panjang berdiri didepan saya, saya menoleh pelan-pelan eh’ ternyata mba receptionist, sebut saja namanya Novi.

Menurut ramalan percakapannya seperti ini :

Mba Novi : Mas freddy ini NPWP-nya

Saya kaget : Apa? apa? sekali lagi seakan kagetnya luar biasa, apa? apa?

Saya marah : Saya kan sudah punya NPWP, kenapa dibuatin lagi, seakan ingin menyalahkan dia

Mba Novi tidak mau disalahkan : Saya kan tidak tahu mas Freddy. benar juga, kamu kan ga salah tapi yang salah itu suami kamu.

Pasti perusahaan tempat saya bekerja tidak nanya dulu, maka nanya dulu dong, apakah saya punya NPWP atau belum, dasar dong-dong!!!. Berbekal ilmu perpajakan yang selami dibangku kuliah dan ditambah lagi surfing Brevet AB, akhinya saya memutuskan untuk menghapus NPWP biadab ini.

Apa saja yang perlu disiapakan untuk menghapus NPWP Ganda, berikut penjelasannya:

  1. Surat pernyataan penghapusan NPWP ganda, yang contohnya bisa diklik disini
  2. NPWP Asli yang ingin dihapus dan foto copy NPWP terkini
  3. Materai Rp 6.000


Pada hari-H (D-Day) dan jam menunjukkan pukul 09.00 WIB saya sudah berada di KPP Bekasi Utara tapi saya lupa pada hari apa, yang pasti bukan tanggal 23 Maret. Kemudian saya mengambil no.antrian. Sambil menunggu no.antrian dipanggil, imajinasi saya mulai membayangkan pasal berapa yang menjerat saya, apakah nasib saya seperti Tulang Gayus Tambunan atau saya diberikan special rights tidak membayar pajak seumur hidup karena kejujuran saya melaporkan sendiri kewajiban perpajakan saya (self assessment system). Dasar maunya, hehehe.

Tepat alat penunjuk antrian menunjukkan no.antrian saya, lalu saya bergegas kedepan, duduk sambil menyapa selamat pagi kepada petugas pajaknya, kemudian saya mulai menjelaskan bahwa saya ingin menghapus NPWP ganda yang dibuatkan oleh perusahaan tempat saya bekerja, sedangkan NPWP yang saya buat sendiri sebagai NPWP terkini.

Jreengggg…Suasana horror pun terjadi karena setelah petugas pajak memasukkan NPWP ke system computer, ternyata NPWP yang dibuatkan oleh perusahaan tempat saya bekerja tidak ada di data system computer, nah loh! itu NPWP ngelayap kemana? Malah kata petugas pajak, saya pernah buat NPWP dibulan Mei 2011, nah loh! kapan gw berbuat mesum sama ibunya. SAYA BERANI TES DNA ATAS NPWP TERSEBUT.

Berhubung kejadiannya seperti itu maka pada surat pernyataan penghapusan NPWP, ada pernyataan yang saya ubah, “nomornya yang diubah (yang sebelumnya saya ketik NPWP dibuat perusahaan untuk dihapus, saya ubah menjadi NPWP yang pernah saya buat di bulan Mei 2011) dan pernyataan atas terbitnya NPWP tanpa sepengetahuan saya”

Satu bulan kemudian saya dikirimin pos dari KPP Bekasi Utara yang isinya bahwa NPWP yang saya ajukan untuk dihapus, dikabulkan oleh KPP Bekasi Utara “Alhamdullilah”.


Pic: Surat Balasan dari KPP Bekasi Utara

Semoga bermanfaat.

“Pajak Membangun Bangsa”

Advertisements

Joseph Goebbels, The Master of Modern Propaganda

Posted in Famous People by akuwriting on February 27, 2011


Adolf Hitler tanpa Joseph Goebbels, ibarat Nazi tanpa lambangnya.

-Freddy Agustaf-

Mari saya perkenalkan siapakah Dr. Joseph Goebbels


 

Yang belum tahu Joseph Goebbels, ini dia orangnya. ‘That’s his style’ jika sedang berpidato. Seperti halnya Adolf Hitler, Joseph Goebbels juga orator ulung yang sangat berapi-api saat sedang berpidato. Lewat kata-katanya, dia mampu mempengaruhi massa, maka tidak  heran jika Hitler memberi jabatan kepadanya sebagai Menteri Propaganda zaman Nazi.


Joseph Goebbels saat sedang berpidato atas kunjungan Mussolini, 28 Sept 1937. Terlihat dibawah podium pidato, Mussolini, Ciano, Goring, dan Hitler.


Joseph Goebbels berpidato mengenai pemboikotan transaksi bisnis dengan yahudi ditahun 1933.


Joseph Goebbels dan  Magda ‘his wife’ beserta ketiga anaknya, Helga, Hildegard, dan Helmut.


Joseph Goebbels bersama putrinya, Helga dan Hilde pada perayaan pesta natal ditahun 1937. Diperkirakan foto ini diambil pada saat menyanyikan lagu kebangsaan jerman ‘Deutschland uber alles’ Heil Hitler.

Joseph Goebbels dan Hans Schweitzer-Mjolnir ‘seorang arsitek’ terlihat berdua sedang adu argumen mengenai pameran rancang bangunan pada saat Olimpiade musim panas berlin, Juli 1936.


Josseph Goebbels sedang tertawa lepas bersama Hermann Goering, pada perayaan kongres Nazi ke-8 pada tahun 1936 di Luitpold Hall, Nurnberg, Jerman.


Pemberian medali ‘Hitler Youth’ oleh Joseph Goebbels kepada Willi Hubner atas keberanian dalam pertempuran pada tahun 1945.


Mayat Joseph Goebbels yang telah hangus dibakar. Setelah menyadari akan kekalahan Jerman sudah diambang pintu, dia memerintahkan kepada seorang dokter untuk menyuntik ke-enam anaknya. Dia juga menyuruh pasukan SS untuk menembak dirinya dan istrinya, juga memirintahakan supaya jasadnya harus dibakar supaya tidak jatuh ketangan tentara Uni Soviet. Tetapi apa daya, hal yang ditakutkan Joseph Goebbels terjadi.


Postingan pertama di tahun 2011.
Sudah lama saya berkeinginan untuk memposting sebuah artikel tentang Joseph Goebbels.  Akhirnya 2 jam sebelum menuju bulan Maret 2011, kesampaian juga.

Paul Joseph Goebbels lahir pada tanggal 29 Oktober 1897 di Rheydt distrik Ruhr. Ia memiliki empat saudara yaitu Konrad, Hans, Elisabeth, dan Maria.

Pada tahun 1921, Joseph Goebbels berhasil mendapatkan gelar Ph.D. dari Heidelberg of University. Tesis doktoralnya mengenai drama romantis, kemudian dia melanjutkan untuk bekerja sebagai wartawan dan kemudian seorang pegawai bank dan penelepon di bursa saham. Dia juga menulis novel dan bermain, tetapi ditolak oleh penerbit.

Joseph Goebbels bergabung secara resmi dengan Nazi pada tahun 1924. Oleh Hitler, ia diberi posisi kunci sebagai Menteri Propaganda Nazi. Sebagai seorang propagandis, Goebbels banyak disegani oleh para ilmuwan, bahkan hingga sekarang, itu karena ia dianggap sebagai pelopor dan pengembang teknik propaganda modern.  Joseph Goebbels adalah pendukung utama Hitler juga merupakan pendukung gerakan anti-Semit yang aktif.

Sejak awal masa jabatannya, seperti halnya Heinrich Himmler, Herman Goering, Reinhard Heydrich, dan Adolf Eicmann, Joseph Goebbels sudah merencanakan dengan matang untuk melakuakan penyerangan terhadap keturunan yahudi di Jerman. Dimulai pada tanggal 1 April 1933, melakukan pemboikotan  satu hari dengan pengusaha, dokter dan pengacara keturunan yahudi. Serangannya terhadap penduduk keturunan Yahudi memuncak dalam serangan ‘Kristallnacht’ pada tahun 1938, sebuah program terbuka dan tak terkendali dilepaskan oleh Nazi di seluruh Jerman, di mana sejumlah sinagog (tempat ibadah orang yahudi) dibakar dan ratusan orang yahudi diserang dan dibunuh.

Kebencian Joseph Goebbels terhadap kaum yahudi akibat pada masa mudanya yang selalu dihina dan direndahkan oleh orang yahudi. Ia juga beranggapan bahwa orang yahudi adalah orang kaya yang tamak yang membuat krisis ekonomi pasca kekalahan Jerman pada perang dunia 1, dengan mempermainkan roda perindustrian, dan perdagangan.

Selain Propaganda primordialisme terhadap Nazi, Adolf Hitler dan kebencian terhadap orang yahudi, ia berkeinginan untuk mempunyai angkatan bersanjata. Tetapi keinginan untuk mempunyai angkatan bersenjata sendiri, harus gagal keburu para pasukan sekutu telah mengepung Berlin.

Menyadari kekalahan Jerman sudah didepan mata, Joseph Goebbels mengajak istri beserta ke-enam anaknya ke bunker yang ditempati Hitler dan pengikut setianya. Sehari setelah Adolf Hitler dan Eva Braun bunuh diri bersama (wanita yang dinikahi oleh Hitler, sehari sebelum bunuh diri), sebagai pengikut setia Fuhrer, dia menyuruh dokter Nazi untuk menyuntik mati ke-enam anaknya dan menyuruh pasukan SS untuk menembak dirinya dan istrinya. bahkan takut mayatnya  jatuh ketangan tentara Uni Soviet, ia juga menyuruh pasukan SS untuk membakar jasadnya. Tetapi hal yang ditakutkan Josep Goebbels terjadi, karena jasadnya belum terbakar sampai hangus.

sumber :
Photo’s “German Federal Archive”
wikipedia.org

RPS, what is RPS ?

Posted in Famous People by akuwriting on December 27, 2010

Sudah sebulan ga pernah ngepost.

I’m back.

Jika para readers mendengar singkatan dari RPS, kalau kita mencoba search RPS di google, hasilnya yang keluar seperti Rencana Pengembangan Sekolah, Renewable Portfolio Standard, Rock-Paper-Scissors (permainan batu-kertas-gunting) dan ’maybe’ segilintir orang ada yang mengartikan Rapat Pemegang Saham ’maksain’ seharusnya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

Everything above is wrong, karena RPS disini adalah Rute Panglima Sudirman.
Ok, let me to explain it.

Foto: Jenderal Besar Sudirman


Robek-robeklah badanku.

Potong-potonglah jasadku ini.

Tetapi jiwaku dilindungi benteng merah putih.

Akan tetap hidup.

Tetap menuntut bela.

Siapapun lawan yang aku hadapi.

-Jenderal Besar Sudirman-


Rute Panglima Sudirman (RPS) merupakan salah satu kurikulum di Akademi Militer (AKMIL) Magelang, yang dulunya bernama Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI). RPS  wajib diikuti oleh Calon Prajurit Taruna (Capratar) Akademi TNI yang rute perjalanannya merupakan perjalanan Jenderal Besar Sudirman sewaktu perang gerilya. Selain itu dalam RPS beberapa Capratar (4 orang) akan mengangkat replika tandu Jenderal Besar Sudirman, yang pada saat perang gerilya beliau tidak bisa berjalan karena sedang sakit paru-paru (tbc). Hal ini menunjukkan sikap Jenderal Besar Sudirman yang pantang menyerah hingga titik darah penghabisan. Walaupun sedang sakit parah, beliau tetap melakukan perang gerilya.

Napak tilas yang hampir menempuh jarak 40 km, dimaksudkan untuk menanamkan dan mewarisi nilai juang, kepribadian, dan kepemimpinan Panglima besar Jenderal Sudirman kepada para Capratar. Dari napak tilas ini diharapkan, para Capratar mewarisi nilai-nilai positif dari Jenderal Besar Sudirman seperti pantang menyerah, rela berkorban, kesabaran, kejujuran, ketaqwaan, keserdehanaan dan menghayati strategi dan taktik yang diterapkan Panglima Besar Jenderal Sudirman pada saat melaksanakan perang gerilya.

Foto: Jenderal Besar Sudirman “benar-benar gagah beliau pada waktu itu



Foto: ‘Jenderal besar’ Soedirman dan ‘Sang Proklamator’ Soekarno sedang berpelukan. foto ini hasil jepretan Fotografer IPPHOS, Frans Mendur. moment ini diambil ketika sang jenderal tiba dikediaman Soekarno pasca bergerilya. pada saat tiba dikediaman Soekarno, Soedirman masih marah kepada Soekarno dan Hatta, yang ingkar janji untuk turut bergerilya dan malah membiarkan dirinya ditangkap Belanda.

Mengenai  RPS juga ada horrornya juga. Gw sempat baca thread ini di kaskus, bahwa dalam RPS beberapa Capratar (4orang) akan mengangkat replika tandu Jenderal Besar Sudirman, kemudian pada saat perjalanan, tandu menjadi berat, konon katanya jangan sekali-kali menengok ke belakang. karena pernah ada kejadian salah satu capratar yang ditugaskan mengangkat replika tandu tersebut pernah menengok ke belakang ketika tandunya menjadi berat. dan apa yang terjadi pada capratar tersebut, dia langsung pingsan. Saat ditanyakan ketika sudah sadar, dia ngeliat manusia dengan raut muka tidak berbentuk alias hancur…hik hik hik

Foto: Capratar sedang mengangkat replika tandu Jenderal Besar Sudirman. “Jangan sekali-kali menengok ke belakang, ketika tandu jadi berat”.


Kalau mau lihat video perjalanan RPS bisa klik disini

Profil dari Panglima Jenderal Besar Sudirman bisa lihat disini dan disini.


”Lebih baik di bom atom daripada merdeka kurang dari 100 persen”

-Jenderal Besar Sudirman-

Mengukur Tingkat Stres Anda?

Posted in INFO by akuwriting on October 26, 2010

from message my friend.

Akhir-akhir ini kalau kita menonton acara kriminal di stasiun Tv, terlintas di benak anda mengatakan banyak orang stres, gila, dan yang paling parah psychopath. Bagaiamana tidak  saya katakan seperti itu, kasus perampokan bersenjata, pembunuhan hingga korbannya dimutilasi menghiasi layar telivisi 21 in dirumah anda. Tentu hal ini akan menjadi momok yang menakutkan bagi siapapun terutama para kaum hawa saat berada diluar rumah.

Kemiskinan atau kecemburuan sosial bukan penyebab manusia melakukan teror atau perliaku sadis, karena orang kaya dan berpendidikan pun bisa melakukan seperti itu. Maka ada istilah yang mengatakan “dalamnya lautan bisa diukur tapi dalamnya hati manusia siapa yang tahu?” mungkin pak lurah tahu kali yee…

Jadi, kalau diantara kita mempunyai gejala awal stres, jauh-jauh hari kita harus memeriksa kejiwaan kita kepada dokter spesialis penyakit jiwa.

Gambar dibawah ini bisa membantu untuk mengukur tingkat stres anda sekaligus melihat gejala awal penyakit kejiwaan anda.
Gambar ini dipergunakan untuk mengetahui level stress yang dapat ditangani seseorang, semakin perlahan pergerakan gambarnya, semakin baik kemampuan seseorang mengatasi stress.
Gambar-gambar ini tidak ada yang animasi, semua adalah gambar statis.

boleh percaya atau tidak, Silahkan mencoba.


Seorang guru mengatakan, “saya merasa gambarnya bergerak tetapi perlahan, seperti bernafas”.

Seorang usia lanjut dan anak-anak mengatakan, “gambarnya tidak bergerak”.

Seorang kriminal yang pernah di test mengatakan, “gambar tersebut berputar sangat cepat”.

Kartu Kuning dan SKCK

Posted in INFO by akuwriting on September 30, 2010

Postingan di bulan September, di hari terakhir bulan September 2010.

hurry up…masih tersisa 2 jam lagi menuju tanggal 1 Oktober 2010

hm…bingung mau posting apa ? “maklum ga ada persiapan sama sekali”.


but let me share my experience today. pengalaman gw seharian ini membuat kartu kuning dan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Seharian ini rasa capek, cuaca panas, dan 1/2 sendok emosi lalu di jus, gw minum, dan gw jilatin pula, uuueeekkk…karena selain berjibaku dengan waktu, gw juga harus berjibaku manusia-manusia “ngantri habis, kaya pembagian BLT“.

Sebenarnya gw punya target sudah bagus, yaitu harus selesai membuat kartu kuning, surat keterangan sehat dari dokter, dan SKCK. Tapi apa dikata, Allah Swt punya rencana lain, cuma kartu kuning doank yang baru selesai dibuat.

Dari pengalaman seharian ini yang bisa gw tarik kesimpulan, bahwa kita harus merogoh kocek dalam-dalam membuat kartu kuning dan SKCK karena setiap ganti koridor, pindah ruang, dan say hello sama orang disana yang ujung-ujungnya bilang, semuanya jadi Rp 30.000, dan kata saya Rp 25.000 aja “mencoba menawar”, ini kelurahan atau pasar yah ???


Ayo semangat buat hari besok.

Shalat Maghrib dan Taubat Nabi Adam

Posted in INFO by akuwriting on August 25, 2010

Entah’ kenapa, hari ini kepikiran buat gw ingin tahu mengenai keajaiban shalat Magrib. Karena sebelumnya gw pernah baca “tapi gw lupa baca apa waktu itu” tentang keajaiban shalat Maghrib, bahwa taubat Nabi Adam a.s. diterima oleh Allah Swt setelah melakukan shalat Maghrib. Dan ternyata setelah gw baca sana-sini, akhirnya benar apa yang telah gw baca tentang keajaiban shalat Maghrib.

Berikut ini penjelasan tentang keajaiban shalat Maghrib dan shalat 5 waktu lainnya.

Ali bin Abi Talib r.a. berkata, “Sewaktu Rasullullah SAW duduk bersama para sahabat Muhajirin dan Ansar, maka dengan tiba-tiba datanglah satu rombongan orang-orang Yahudi lalu berkata, ‘Ya Muhammad, kami hendak bertanya kepada kamu kalimat-kalimat yang telah diberikan oleh Allah kepada Nabi Musa A.S. yang tidak diberikan kecuali kepada para Nabi utusan Allah atau malaikat muqarrab’.

Lalu Rasullullah SAW bersabda, Silahkan apa yang hendak kalian tanyakan.

Orang Yahudi berucap, coba terangkan kepada kami tentang 5 waktu yang diwajibkan oleh Allah ke atas umatmu.

Sabda Rasullullah saw, ‘Shalat Zuhur jika tergelincir matahari, maka bertasbihlah segala sesuatu kepada Tuhannya. Shalat Asar itu ialah saat ketika Nabi Adam a.s. memakan buah khuldi. Shalat Maghrib itu adalah saat Allah menerima taubat Nabi Adam a.s. Maka setiap mukmin yang bershalat Maghrib dengan ikhlas dan kemudian dia berdoa meminta sesuatu pada Allah maka pasti Allah akan mengkabulkan permintaannya. Shalat Isya itu ialah shalat yang dikerjakan oleh para Rasul sebelumku. Shalat Subuh adalah sebelum terbit matahari. Ini kerana apabila matahari terbit, terbitnya di antara dua tanduk syaitan dan di situ sujudnya setiap orang kafir.

Setelah orang Yahudi mendengar penjelasan dari Rasullullah saw, lalu mereka berkata, ‘Memang benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Katakanlah kepada kami apakah pahala yang akan diperoleh oleh orang yang shalat.’

Rasullullah SAW bersabda, ‘Jagalah waktu-waktu shalat terutama shalat yang pertengahan. Shalat Dzuhur, pada saat itu nyalanya neraka Jahanam. Orang-orang mukmin yang mengerjakan shalat pada ketika itu akan diharamkan ke atasnya uap api neraka Jahanam pada hari Kiamat.

Sabda Rasullullah saw lagi, Manakala shalat Ashar, adalah saat di mana Nabi Adam a.s. memakan buah khuldi. Orang-orang mukmin yang mengerjakan shalat Asar akan diampunkan dosanya seperti bayi yang baru lahir.

Selepas itu Rasullullah saw membaca ayat yang bermaksud, Jagalah waktu-waktu shalat terutama sekali shalat yang pertengahan. Shalat Maghrib itu adalah saat di mana taubat Nabi Adam a.s. diterima. Seorang mukmin yang ikhlas mengerjakan shalat Maghrib kemudian meminta sesuatu daripada Allah, maka Allah akan perkenankan.

Sabda Rasullullah saw, ‘Shalat Isya’ (atamah). Katakan kubur itu adalah sangat gelap dan begitu juga pada hari Kiamat, maka seorang mukmin yang berjalan dalam malam yang gelap untuk pergi menunaikan shalat Isya berjamaah, Allah S.W.T haramkan dirinya daripada terkena nyala api neraka dan diberikan kepadanya cahaya untuk menyeberangi jembatan Sirathal mustaqim.’

Sabda Rasullullah saw seterusnya, ‘Shalat Subuh pula, seseorang mukmin yang mengerjakan shalat Subuh selama 40 hari secara berjamaah, diberikan kepadanya oleh Allah S.W.T dua kebebasan yaitu:

1. Dibebaskan daripada api neraka.

2. Dibebaskan dari nifaq.

Setelah orang Yahudi mendengar penjelasan daripada Rasullullah saw, maka mereka berkata, ‘Memang benarlah apa yang kamu katakan itu wahai Muhammad (saw). Kini katakan pula kepada kami semua, kenapakah Allah S.W.T mewajibkan puasa 30 hari ke atas umatmu?’

Sabda Rasullullah saw, ‘Ketika Nabi Adam memakan buah pohon khuldi yang dilarang, lalu makanan itu tersangkut dalam perut Nabi Adam a.s. selama 30 hari. Kemudian Allah S.W.T mewajibkan ke atas keturunan Adam a.s. berlapar selama 30 hari.
Tetapi diizinkan makan di waktu malam itu adalah sebagai kurnia Allah S.W.T kepada makhluk-Nya.’

Kata orang Yahudi lagi, ‘Wahai Muhammad, memang benarlah apa yang kamu katakan itu. Kini jelaskan kepada kami mengenai ganjaran pahala yang diperoleh dari berpuasa itu.’

Sabda Rasullullah saw, ‘Seorang hamba yang berpuasa dalam bulan Ramadhan dengan ikhlas kepada Allah S.W.T, dia akan diberikan oleh Allah S.W.T 7 perkara:

1. Akan dicairkan daging haram yang tumbuh dari badannya (daging yang tumbuh daripada makanan yang haram).

2. Rahmat Allah sentiasa dekat dengannya.

3. Diberi oleh Allah sebaik-baiknya amal.

4. Dijauhkan dari rasa lapar dan dahaga.

5. Diringankan baginya siksa kubur (siksa yang amat mengerikan).

6. Diberikan cahaya oleh Allah S.W.T pada hari Kiamat untuk menyeberang shiratal mustaqim

7. Allah S.W.T akan membukakan baginya pintu-pintu syurga.’

Kata orang Yahudi, ‘Benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Katakan kepada kami kelebihanmu di antara semua para nabi.’

Sabda Rasullullah saw, Seorang nabi menggunakan doa mustajabnya untuk membinasakan umatnya, tetapi saya tetap menyimpankan doa saya untuk saya gunakan memberi syafaat kepada umat saya di hari kiamat.

Kata orang Yahudi, ‘Benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Kini kami mengakui dengan ucapan Asyhadu Alla illaha illallah, wa annaka Rasulullah (kami percaya bahawa tiada Tuhan melainkan Allah dan engkau utusan Allah).’

Sedikit peringatan untuk kita semua: “Dan sesungguhnya akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berilah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.” (Surah Al-Baqarah: ayat 155)

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya.” (Surah Al-Baqarah: ayat 286).

dikutip dan dirangkum dari berbagai sumber.

Memories Kancil UI

Posted in NONE by akuwriting on August 16, 2010

Gangster “dua meja dijadiin satu meja”

Kira-kira penulis duduk disebelah mana’ yah…

Lokasi : Kancil Psikologi UI

Jenis : sejenis kantin, kafe, atau bisa disebut juga tempat buat nongkrong.

Hal yang dilarang : maen kartu, poker, gaple. jadi buat para judi holic dilarang masuk.

Suasana : nyaman, bersih dan sepertinya paling bersih diantara kantin-kantin di UI. tapi yang paling penting, nama menunya paling unik beda dengan kantin-kantin lainnya dan harga juga terjangkau.

Daya Tampung : 50-60 orang.

Menu Favorite Penulis : Tokyo Salad, steak Ayam, steak barbeque, udang pasir putih dan segelas jus terong belanda. tapi jagoan gw –Juventus– jangan dijadiin nama menu donk ” seakan saya Andrea Agnelli “.

Next time I’ll be back.

My question for Mr.Beck

Posted in NONE by akuwriting on July 19, 2010

Euforia world cup 2010 sudah seminggu  berlalu, tapi tetap aja gw ga rela spanyol juara world cup tahun ini…secara gw dukung gil azzuri, tapi gw angkat kaki buat permainan attacking la furia roja.

still about football, tadi barusan gw ikut quiz semacam membuat question buat David Beckham, bagi yang beruntung  pertanyaannya dibacain sekaligus dijawab sama Mr. Beck, akan mendapatkan istrinya bola jabulani + tanda tangan Mr. Beck…keren ga tuh’

Quiz ini ditutup tanggal 12 Agustus 2010 dan bagi yang berminat ikut quiz ini, silakan klik link dibawah ini

klik disini…

sebenarnya w pengen nanya : halo Mr. Beck, tutup point aja boleh g istri lw gw cium, klo g boleh keningnya aja dech ? tapi daripada ga dapat bola jabulani, yah niat iblis ini w batalin aja…kira-kira kalau doi tahu artinya, reaksinya gimana yah!!!


my question for Mr. Beck :











seperti lulus TOEFL dengan score 600, padahal…???

Mau Tahu Arti Nama Kamu ?

Posted in NONE by akuwriting on July 9, 2010

Buat kamu-kamu yang bingung arti nama kamu sendiri dan kurang puas sama penjelasan your parents…”TENANG”…gw dapat formula arti nama seseorang di inbox email w secara tdk sengaja.

cara penggunaan gampang, tinggal masukin nama lengkap anda di kolom Isi Nama Lengkap Anda, kemudian klik kolom Cocoknya Menjadi Penjaga Counter HP…nanti akan keluar jawabannya.

TERTARIK ???

klik disini…


BUKTI KETIDAKAKURATAN






Lanjutkan Pak SBY. 2014 dilanjutkan oleh saya

bang agil daging sapi sekilonya brp?

pelan-pelan bang kalau bawa penumpang !!! peace


dianjurkan kepada orang tua untuk tidak memberikan nama anaknya seperti diatas, kalau tidak ingin anaknya jadi tukang ojek…


Thesis by Dr. Stephen Carr Leon entitled “Why the Jews so smart”

Posted in INFO by akuwriting on June 18, 2010

Postingan pertama di bulan Juni ini, terlintas oleh saya saat berita penyerangan pasukan Israel “Yahudi” ke kapal Mavi Marmara yang ditumpangi relawan kemanusiaan untuk membantu para korban perang di jalur Gaza.

Postingan ini memang tidak berhubungan langsung dengan penyerangan tersebut, tapi setidaknya kita harus membuka mata bahwa Yahudi begitu pintar, karena berbagai kejahatan perang, mereka tidak pernah terkena sangsi dari PBB, benar kata Presiden Soekarno, PBB itu boneka-nya Amerika. Salah satu kepintaran Yahudi, bisa membuat Amerika nurut sama mereka!! hahaha…kira-kira berapa persen Yahudi tinggal di Indonesia ???

Thesis Dr. Stephen Carr Leon yang berjudul “Why the Jews so smart” yang memakan waktu hampir delapan tahun, karena harus mengumpulkan data-data yang setepat mungkin, patut untuk menjadi renungan bersama.

Berawal ketika tahun kedua (beliau hidup di Israel selama 3 tahun), akhir bulan Desember 1980, beliau sedang menghitung hari untuk pulang ke California, terlintas di benaknya, apa sebabnya Yahudi begitu pintar? Kenapa tuhan memberi kelebihan kepada mereka? Apakah ini suatu kebetulan? Atau hasil usaha sendiri? Maka Stephen tergerak membuat tesis untuk Phd-nya.













Albert Einstein, ilmuwan keturunan Yahudi Jerman.


Pertama. Dimulai dari persiapan awal melahirkan. Di Israel, setelah mengetahui sang ibu sedang mengandung, sang ibu akan sering menyanyi dan bermain piano. Si ibu dan bapak akan membeli buku matematika dan menyelesaikan soal bersama suami. Dr. Stephen sungguh heran karena temannya yang mengandung sering membawa buku matematika dan bertanya beberapa soal yang tak dapat diselesaikan. Kebetulan Dr. Stephen suka matematika.

Dr. Stephen bertanya, “Apakah ini untuk anak kamu?” Dia menjawab, iya, ini untuk anak saya yang masih di kandungan, saya sedang melatih otaknya, semoga kelak ia menjadi jenius, tanpa merasa jenuh si calon ibu mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan.

Kedua. Dr. Stephen perhatikan adalah cara makan. Sejak awal mengandung sang ibu suka sekali memakan kacang badam dan korma bersama susu. Tengah hari makanan utamanya roti dan ikan tanpa kepala bersama salad yang dicampur dengan badam dan berbagai jenis kacang-kacangan. Menurut wanita Yahudi itu, daging ikan sungguh baik untuk perkembangan otak dan kepala ikan mengandungi kimia yang tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan penumbuhan otak anak didalam kandungan. Ini adalah adat orang orang Yahudi ketika mengandung. menjadi semacam kewajiban untuk ibu yang sedang mengandung mengonsumsi pil minyak ikan.

Ketika diundang untuk makan malam bersama orang orang Yahudi. Dr. Stephen concern pada menu mereka. Mereka gemar sekali memakan ikan (hanya fillet-nya), biasanya kalau sudah ada ikan, tidak ada daging. Ikan dan daging tidak ada bersama di satu meja. Menurut keluarga Yahudi, campuran daging dan ikan tak bagus dimakan bersama. Salad dan kacang, harus ada dimeja makan, terutama kacang badam. Ini berlaku Pada setiap undangan yang sama.

Uniknya, mereka akan makan buah buahan dahulu sebelum hidangan utama. Jangan terperanjat jika anda diundang ke rumah Yahudi anda akan dihidangkan buah buahan dahulu. Menurut mereka, dengan memakan hidangan karbohidrat (nasi atau roti) dahulu kemudian buah buahan, ini akan menyebabkan kita merasa ngantuk. Akibatnya lemah dan susah untuk memahami pelajaran di sekolah.

Ketiga. Di Israel, merokok adalah tabu, apabila Anda diundang makan dirumah Yahudi, jangan sekali kali merokok. Tanpa sungkan mereka akan menyuruh Anda keluar dari rumah mereka, menyuruh anda merokok di luar rumah mereka. Menurut ilmuwan di Universitas Israel, penelitian menunjukkan nikotin dapat merusakkan sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak ( bodoh).
baca selengkapnya……