This is aku-writing blog

Mengukur Tingkat Stres Anda?

Posted in INFO by akuwriting on October 26, 2010

from message my friend.

Akhir-akhir ini kalau kita menonton acara kriminal di stasiun Tv, terlintas di benak anda mengatakan banyak orang stres, gila, dan yang paling parah psychopath. Bagaiamana tidak  saya katakan seperti itu, kasus perampokan bersenjata, pembunuhan hingga korbannya dimutilasi menghiasi layar telivisi 21 in dirumah anda. Tentu hal ini akan menjadi momok yang menakutkan bagi siapapun terutama para kaum hawa saat berada diluar rumah.

Kemiskinan atau kecemburuan sosial bukan penyebab manusia melakukan teror atau perliaku sadis, karena orang kaya dan berpendidikan pun bisa melakukan seperti itu. Maka ada istilah yang mengatakan “dalamnya lautan bisa diukur tapi dalamnya hati manusia siapa yang tahu?” mungkin pak lurah tahu kali yee…

Jadi, kalau diantara kita mempunyai gejala awal stres, jauh-jauh hari kita harus memeriksa kejiwaan kita kepada dokter spesialis penyakit jiwa.

Gambar dibawah ini bisa membantu untuk mengukur tingkat stres anda sekaligus melihat gejala awal penyakit kejiwaan anda.
Gambar ini dipergunakan untuk mengetahui level stress yang dapat ditangani seseorang, semakin perlahan pergerakan gambarnya, semakin baik kemampuan seseorang mengatasi stress.
Gambar-gambar ini tidak ada yang animasi, semua adalah gambar statis.

boleh percaya atau tidak, Silahkan mencoba.


Seorang guru mengatakan, “saya merasa gambarnya bergerak tetapi perlahan, seperti bernafas”.

Seorang usia lanjut dan anak-anak mengatakan, “gambarnya tidak bergerak”.

Seorang kriminal yang pernah di test mengatakan, “gambar tersebut berputar sangat cepat”.

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Fadolay said, on December 4, 2010 at 3:08 am

    salam kenal…blog anda dah nempel di blog saya..link balik ya? ( salam persahabatan …)
    http://thefadolay.wordpress.com/

    • akuwriting said, on December 27, 2010 at 1:36 pm

      terima kasih telah berbagi link. link anda telah terpasang di link sahabat.

  2. Dida said, on March 28, 2012 at 12:15 am

    Fred, aku coba liat gambarnya dan emang kaya bergerak, dlm gerakan yg agak lambat dan agak bikin pusing sebenernya *surprise*.
    Semoga artinya aku masih bisa meng-handle si stress, nice info :))

    • akuwriting said, on April 1, 2012 at 1:04 pm

      Oh gitu, nanti gw tanya sama pakarnya namanya bang jamil.

      dan menurut BANG JAMIL -TUKANG ES DOGER KELILING-, itu menandakan kamu sering jatuh dari tempat tidur dan kepala duluan yg terbentur ke lantai. ini nih! makanya punya kepala dirawat dgn baik, misalnya kalau mau tidur selain sikat gigi juga harus pakai helm. hehehe pisss cong…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: